2011/03/24

おいしい紅茶の召し上がり方。


Chai from Varanasi. Nikon D40 + AF Nikkor 35mm/F2.0

とりあえず、体調を整えるという意味でのんびりしてます。
最近は、このチャイがお気に入り。
チャイ、まぁつまりはミルクティーです。

バラナシを去るときにインドの人に頂いたお土産。
これが美味しい。


I'm in a calm and quiet life in Tokyo.
Waiting for the time to move.
Reducing the my fatigue of travel.
and enjoying drinking CHAI,souvenir of India.

CHAI is one kind of Milktea.
Boil with milk and add some spice.
and ate delicious Cheesecake! I like it.

Now,we have many uneasiness of life in Tokyo.
But do life as usual.It's gonna be better soon.




Boiling CHAI. Nikon D40 + AF Nikkor 35mm/F2.0

鍋で沸かすんです。
牛乳の中に、紅茶の葉を入れて5分ほど…。
ガラムマサラを少々降りかけることも。
紅茶に香辛料を入れるというのは、日本人の私たちにとっては
珍しい感じがするかもしれません。



How to make delicious CHAI. Nikon D300 + AT-X 165 PRO DX
   ↑
こちらが、現地のお店で撮ってきたチャイの淹れ方。
きっと日本人旅行者が書いてくれたんでしょう。
それにしても、耳かき1パイとは…。
あんまり美味しそうな例えではないかなぁ(笑)。



Delicioso! CheeseCake. Nikon D40 + AF Nikkor 35mm/F2.0

そしてチャイにぴったりのご馳走がこのチーズケーキ!
めちゃくちゃ美味しいです。近所にあるんですけど。
周りの街並み(北区)に似合わず、おしゃれでカワイイお店です。
そこではケーキから、ヨガ、そして味噌と小さなストーリーが展開されるのですが
そのお話は、次の機会に…。

ってなんだか女子ブログっぽくなっちゃいましたけど…。
落ち着いて日本での生活を再開していますので。
たくさんのご心配のメール、ありがとうございます。



2 コメント:

  1. Sinhさん、おかえりなさい^^ご家族の顔を見てホッとしたのではないでしょうか。

    旅は残念でしたが、また是非出かけて下さい・・・外国にいると日本の良さも再認識出来て面白そうですね。

    何より無事で良かったです、しばらくはご家族の方とゆっくり休んで体調を整えてください。


    ・・・しかし、本当に女子ブログみたい・・・嫌いじゃないです・・・というよりむしろ好き(笑)

    ReplyDelete
  2. tatsu_m1113 さん

    どうもどうも。ただいまです。
    まぁ、こんなときですから。
    家族はやっぱり不安だったみたいです。

    ほとぼりが冷めたら第二弾に出かけますがそれまでは…。
    僕もtatsuさんの考えに賛成です。
    粛々と、でも自粛しすぎずにやって行きますよ。

    女子ブログ…カフェブログっていうか、
    そういう真似ごと記事もたまには…。(笑)

    ReplyDelete