信州、宮田村の"フルーツファームひおく"から
昨日アスパラガスが届きました。
freshest asparagus from Miyada village, Nagano. super yummy.
先月、ロケで伺った時に頂いて美味かったので注文したもの。
早速ちょっと火を通して食べてみたら、やっぱりメチャ旨い。
太いけど柔らかい。これが旬の味なのでしょうか。
晩飯はアスパラベーコンとテンプラにして食べたんだけど
超絶美味しかった!
テンプラは信州の別の場所でゲットしたタラの芽も一緒に。
楽しい食卓でした。揚げるのに忙しかったので写真ないけど…。笑)
最近、よく思うのは、
色々な人の繋がりでいただく、それぞれの土地の美味しいものって
なんだか家族皆を幸せにしてくれる気がします。
これもあっちこっち動き回っている撮影活動の恩恵かな。
…ってこの記事を書いている今も、別の場所から
美味しそうなイチゴが届きました。笑)
ありがたいことです。
宮田村のアスパラガス、今が旬です!
皆さんも是非!
Sony α7RIII + SEL55F18Z + godox tt350s
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